所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 龙校语文 >> 六年级 >> 正文

2016小升初优秀作文欣赏:观“神九”飞天有感

2012-07-18 16:31 来源: 作者:
“三、二、一、点火!”随着指挥员的一声令下,装载着“神舟九号”航天飞船的“长征二号”F型改进运输火箭的两侧喷出一股气势非凡的烟云,火箭被喷射出的火焰缓缓送上天空,我的心也不由跟着快速的跳动着。

  这时,电视屏幕下出现了一行字幕,“‘神舟九号’发射升空”,而画面上则闪过了一道红光,那是逃逸塔与火箭主体分离。紧接着又是一道巨大的红光破出,一二级火箭也已经成功分离,而火箭的顶部推开了气流,在卫星画面上显示出一条完美的抛物线,壮观的让我不知如何形容。一旁散落下来零星的火星跳跃着,如同宇宙中的流星一般美丽。

  终于,在冲出大气层后,飞船也脱离了火箭,几分钟后飞船展开了太阳能板,它将在太空中进行为期十天的遨游……

  这次的发射有着非凡的意义:我国首位女宇航员登天、首次手工与“天宫一号”进行对接交汇……三位宇航员的身上不仅寄托着航天人的梦想,更承载了我们的希望。