所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 作文频道 >> 每日一读 >> 正文

寓言:《当梅西出生在中国》

2010-05-13 12:29 来源: 作者:
寓言:《当梅西出生在中国》
梅西太优秀了,比我赞美得更到位的人太多,我再赞,不过是唱诗班里孩子甲而已。所以只能写则寓言,《当梅西出生在中国》:
   
   
庚子年,一婴呱呱落地,体弱及丑,家贫如洗,其父弃之于中国足球发源地之一梅州荒郊西狗岭,顺便支持计划生育,幸被其母捡回,取名“梅西”以示死而复生。三岁,对圆状物极有兴趣,比如馒头、包子。父以其浪费粮食,扁之。母明其实是有足球天赋,送于市体校,教练问“啥名”,母曰:梅西。教练见其又小又丑,鄙薄之。后见其母颇有三分姿色,私下云云……梅母羞且怒,怒斥之。教练谆谆道:汝子小而丑,尚有侏儒之嫌疑,岂可与隔壁刘大腿之子相提并论,今中国足球,依仗武术最重,依仗战术次之,技术则几无用武之地,如汝从余,则可进青年三队,月薪八百,可在村中傲视群野也……其母痛惜爱子,隔夜从之。逢春,梅西球技一鸣惊人,常出入对方禁区如无人之境,省队教练见之大喜中,告梅母:汝可送吾三十万,年余当可入选中超,信我,得永生。梅母变卖一居室送钱三十万金,省队教练果然守信,未及仲夏已进主力。一日,教练密室告之:汝谢我否。梅西叩首言谢,言视其为再生父母。教练颔首云:明日汝不可进球,只可高射炮,知否?梅西不知,教练附耳:敌队主帅实为我启蒙教练,今战绩太差险遭下课,我当报答之,汝亦当报答我。转入暗柜取出三十万金,“此为年初汝母送来之敲门砖,今复还,你既报恩,亦得钱财,如何”,梅西念母之辛苦,不能才为球奴又为房奴,收之,为母赎回一居室。母大喜,问何来重金。梅西忖而哄母:此为我进球奖金。如是三年,梅西随教练成为黑金组合,入国足,评“最佳前锋”,年年有重奖,购豪宅、驾名车、抱美女,球技下降,体力亏空,竟靠假打保持声名……2009,两便装男子敲门问“可是梅西”,梅西以为粉丝签名,伸手,被冰冷铁铐枷走,囚车遇其教练,梅西悔:吾不该。教练冷笑:在西班牙,汝为梅西;在中国,汝为没戏。
   
    ……
现在写评论是危险的,用球评化装也有危险,所以,寓言摘自《寓言:《当梅西出生在中国》》
网站底部_清华龙校|101坑班|龙校|101试题|奥数培训|育博远