所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 作文频道 >> 名师团队 >> 正文

张艳霞老师

2017-04-04 17:8 来源: 作者:
个人资料:
张艳霞老师,育博远柚子中学兼小学部优秀语文教师,虽然在育博远刚1年多的教学经验,但实力不可小觑,现为中学语文教研组组长,潜心研究北京市重点中学语文体系和中考的考点,热爱教育事业,关爱学生。
 
  • 教学风格:
富有激情,声情并茂,因材施教,循循善诱,亦师亦友,寓教于乐,逻辑清晰。培养方式以鼓励为主,一切以提高学生成绩为出发点。张老师会根据孩子的心理变化和知识接受水平授课,益于孩子接受新知识。她上课注重“知识与技能,过程与方法,情感态度与价值观”三个维度的充分整合,综合利用多种教学方法。
张老师教学和对学生的课后辅导双管齐下,更是推出微信课堂、建立语文学习群,给很多学生的学习锦上添花,进步更大!
 

  • 教学教研案例
班课的时间固定,偶尔有一两个孩子缺课,张老师不管多忙都会抽出时间免费给缺课的孩子一对一授课。讲义都是分版块的,缺一节课会缺一个版块的知识点,孩子不能缺任一板块的知识点。
张老师的一对一学生洋洋,在十次一对一后,成绩进步很多,已经可以进班课学习,并且在班里成绩和上课表现都很突出。尤其是作文和阅读,成绩提高了很多。更重要的是孩子的学习习惯更好了,学习兴趣更浓了,得到洋洋父亲和母亲的肯定,并给张老师所在的柚子中学送了锦旗。
张老师给宇宇上过四次课,但是对孩子的辅导一直持续,每天给孩子布置语音作业,每天给孩子点评。

 

张老师经过长时间的研究,出了中学古诗词题卡,汇编人教版苏教版课内的所有诗词,加入中考真题的练习,还有作用诗句练习写作的板块,全方位地提高孩子的能力。张老师还出了阅读专题班的讲义,涵盖中考所有的题型,在上课时会全方位地了解每一种题型的答题方法。还出了初中课程的其他讲义,对于提高学生成绩有很大的帮助。
 
  • 教学心得:
张老师关注到初中生的心理发展呈现复杂的趋势,矛盾与单纯的性格相交叉,所以,张老师对初中生的教学很注重孩子的心理变化。张老师认为初中生既渴望自由独立,又离不开各方面的呵护,很多孩子会出现叛逆心理,但是,归根结底,孩子是为了寻求关注,关注他们也要注意方式方法。张老师尊重孩子的想法,默默关注孩子的举动,在恰当的时候给予帮助和指导即可。对于应试教育,语文分版块授课,对于不同程度的孩子授课的难度和速度都不一样,适应孩子吸收知识的程度,保障孩子最大程度地学习知识。