所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 101坑班 >> 101坑班新闻 >> 正文

育博远教育101点招考试经验技巧总结

2016-01-10 15:5 来源: 作者:育博远市场推广部

小升初考学生,更考家长,考学生的能力,考家长的规划。很多家长问101的点招技巧,下面我做一下简单总结。

1101的讲义是考试的基础及重点内容,它的讲义很多年不变,已经形成了很成熟的知识体系,题目全部来自各大杯赛,极具代表性,题目质量非常高,如果能学好它的讲义,在其他学而思杯、高思杯、迎春杯等考试中都能取得好的成绩,在其他学校点招考试中也能取得很不错的成绩,例如十一学校、清华附中、人大附中分校、北大附中等。所以建议把101的讲义做3遍,做熟做透才能真正考出好成绩。所谓熟能生巧,很多孩子会做题,但101考试要求3分钟一道题,考试有时间和准确率两个标准,如果花10分钟做出一道题是不符合101考试要求的,另外如果同类型题变数字很多孩子也做不对了,原因也在这里,即对知识原理不透,对方法运用不熟,导致变型题做不对。

2、专题化学习,将101的讲义成7大模块,逐个突破,层层深入,同一个知识点不同题型放在一起学习,对比总结,使得自己的能力更上一层。

3、多做101考试真题及模拟题,大量综合性题目练习,可以帮学生把知识点串联起来,做到知识点的梳理,也可以及时查漏补缺。

4、普通的奥数班重视和孩子的互动,学生听的多,做的少,应试中学生要多做题。

5、点招对孩子身心及智力都是极大考验,家长若能将自己中考、高考过程中的经验心得与孩子交流,对孩子应试能力提升会有很大帮助。

育博远教育点招考试辅导与一般奥数机构对比,一般机构重视上课主要是针对发散思维,提高兴趣,重在互动,上课老师讲的多,一道题可能有几种解法;育博远应试辅导重视孩子做题能力提升,注重一种方法解决多个题型,另外重视孩子消化吸收,每次课都有新内容的小测试,三次课一次模拟考试,让孩子在考试中提高实战能力。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。祝各位奋斗的孩子们早日圆梦!