所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 英语频道 >> 名师团队 >> 正文

梁娟老师

2016-09-16 14:27 来源:育博远教育 作者:育博远市场推广部
 

带着你快乐简单的考高分---梁娟

 

因为关注所以专业

     梁娟老师,中学高级教师,现任育博远英语组高级教研员,育博远优才班项目负责人。毕业后一直从事剑桥少儿英语,新概念英语教学及中考英语辅导教学工作。八年的一线教学经验,四年对清华龙校和101坑班试题及讲义的研究,对试题难易程度和考点分布把握准确,语法讲授清晰易懂。授课幽默风趣,有亲和力,为学生建立快乐课堂,让学生快乐学英语。

【教学案例

    在针对清华龙校和101坑班英语教学中,能让学生快速有效地掌握龙校所考的语法点帮助学生建立较为系统的龙校英语语法知识框架,独特的授课方式,将重难点分割讲解,让学生在短时间内掌握知识要点。用归类总结的方法给学生扩大词汇量,易于学生记忆。所带学生在点招考试中成绩优异。曾带过的五年级学会毛佳妮,该生入班时做测试卷成绩考了二十多分,基础知识扎实,但词汇量不够丰富,而且做题技巧非常欠缺,在育博远跟梁老师学习的四个月里面,梁老师将龙校考试的必备单词分块归类易于学生记忆,语法用层层深入的串讲方式,让学生较短的时间内掌握了做龙校试题的方法,孩子经过辛苦忙碌的学习,在龙校的点照考试中成功被点优才。

【教学案例

    学生赵翔是2014年初(2月)进入育博远学习,当时第一批优才已经点完,家长想冲最后一批,也就是5月份。孩子当时的情况是三科中英语最弱,育博远入学测试成绩是11分,英语口语较好,单词会念的多,但很多都不会写。因为只有三个月不到的时间。我为孩子制定了严格紧凑提分的计划:从词汇,时态。句型三方面入手,规定每天背诵5个点招句型和10个重点单词,并用故事给孩子讲单词串起来,使记忆更容易;时态方面,将龙校点招的八种时态及其语态进行提炼,归类和压缩。便于孩子记忆和综合应用,在这期间孩子进行了5次大的模拟考试,最高分35分,最低分21,孩子在慢慢进步,时间也越来越紧,最后阶段,重点训练汉译英。我将历年点招真题中的汉译英整理成册,并进行分类,孩子也很听话,知道时间的紧迫,个方面都能按照老师的要求完成,紧接着5月中旬的育博远杯赛中孩子考了39.5分,家长和我都很高兴,孩子也备受鼓励,距离点招考试还有12天的时间,我们的目标是突破分,最后的12天,我们每天都上课,重点是查漏补缺,以及书写更规范和答题技巧的熟练应用。531号考试结束后,过了三天赵妈妈给我电话,激动地说,孩子被点了......我们的付出的到了回报

【教学风格】

教学过程风趣幽默,有亲和力,因材施教,课堂上关注每个孩子,注重于学生互动。用启发性思维引导学生对所学知识进行总结。正是这种独特的教学方法,让学生学有所获,在快乐中学习,在学习中感受快乐。坚信“工作的人生最美丽”坚信“工作的人生最美丽”。另外,梁老师经常与家长电话沟通,关心学生的学习,关爱学生的身心健康,因此,梁老师不仅是学生的好老师,也是学生和家长的朋友。

梁老师的理念是:在年轻的季节她甘愿吃苦受累,只愿通过自己富有激情、积极主动的努力实现自身价值并在工作中做出最大的贡献:作为教育工作者,她具备出色的学习能力并且乐于学习、敢于创新,不断追求卓越;作为参与者,她具备诚实可信的品格、富有团队合作精神,工作和生活中有很强的忍耐力、意志力和吃苦耐劳的品质,对工作认真负责,积极进取,个性乐观执着,敢于面对困难与挑战。