所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 英语频道 >> 名师团队 >> 正文

张艳莹老师

2016-03-28 17:8 来源:育博远教育 作者:育博远英语教研组

【个人资料】

张艳莹老师,育博远英语教研组高级教师、目标优才班首席教师、目标虎班专家讲师,龙校英语教材研发组主任。

张艳莹老师三年来致力于研究龙校英语讲义及坑班、点招考试试题,能够准确把握龙校英语知识的重难点,了解每次考试的出题范围并作出预测,实施针对性教学。张老师以“授课细致用心、对孩子有耐心”的美名为大多数家长所知。她和蔼可亲,亲和力很强,被学生称之为“最敬爱的老师”。2013年先后所带10多名学生考进清华龙校,2014年所带大班课及一对一学生先后有十几个学生被点优才,10多名被点第一批虎。

【教学案例】

2014年2月份,一名丰台区某小学五升六学员来到育博远天秀校区,当时正赶上育博远举行“第二届育博远杯”,孩子的英语测试成绩是36分(满分60分),觉得刚来育博远成绩也还算可以,但是家长很紧张,孩子之前不管在哪方面都很优秀,一个男孩子钢琴考到了10级,所以家长接受不了比最高分差十几分的事实。家长反复找我,说孩子应该咋办,一直学得不错啊,为什么龙校题分数这么低?还跟老师说你要把我孩子提到40分以上我给你送锦旗。张老师马上给孩子分析试卷,做了具体规划,孩子学过什么,没学过什么,张老师分析的特别准,把没学过的知识点一对一给孩子抓紧补齐,孩子接受得也很好,效率很高,又安排孩子大量做综合题,讲综合题。一个月紧张的学习后又迎来大班里的测试,孩子成绩一下进步到了46分,几次成绩都是48分以上。值得祝贺的是在2014年5月份被点为优才。张老师用她敬业的态度,认真负责的工作达到并远远超过了家长的最初目标。张艳莹老师是最棒的,家长觉得这段经历、这个老师终身难忘。

2013年10月,五年级的6个家长自己组个小班,在天秀校区上课,由张艳莹老师来担任英语课,家长的目标很明确---直奔优才。孩子都是考过PET的,很厉害。第一次课家长只是以检验老师为主,但是上完一小时家长就确定了这个老师,家长都评价说:“张老师讲课真细,条条框框罗列的一清二楚,跟着她错不了。”孩子基础好对老师的要求更高,但张老师因材施教,不仅要稳住孩子的成绩,还要让他们不管大考小考都必须名列前茅。每次上课前张老师都认真备课,讲义中的每道题都慢慢分析,既不能太难也不能太简单,知识点的学习,专项的习题练习,综合题的安排都恰到好处。最终,龙校第一次点招考试中,龙校有50%的学生英语成绩在20分以下,但她的学生就有考50多的,接下来几个月的几届育博远杯考试成绩都稳定在50分左右。张老师又一次实现了自己的愿望,同时给家长和孩子一个满意的答卷。这6个孩子,有两个是在2014年4月份被点优才,有两个在2014年5月被点优才,还有两个在2014年12月被点第一批虎。庆功会上家长专门提出感谢张艳莹老师这几个月的陪伴与付出,育博远专家教师,首席教师,高级教师都名不虚传,张艳莹老师当之无愧。

教学特色

  以丰富的一线教学经验为底蕴,以扎实的专业功底为保证,以对考试规律的准确驾驭为前提。授课生动活泼、亲切自然、思路清晰、结构紧凑;善于引导学生掌握考试技巧和积累学习经验。课堂以话题审题解题思路为重点,以考试细微技巧为提升手段。相信张老师的经验与功力可以助你的学习乘风而行,直达梦想彼岸。

授课风格

上课风格清新生动,课堂上轻松与严谨并重,在英语教学中技巧讲解深入浅出,善于在提高学员应试技能的同时全面提升学员的英语能力,共同分享英语的乐趣。她的教学模式备受推崇。授课内容及其丰富翔实,对待学生耐心细致,教学形式多样、灵活,熟悉各种教学方法。

学生说

“张老师的学术功底扎实,轻快实用,自然、热情、生动,能带动我们大家的积极性,上她的课觉的是一种享受”,她不仅聪明漂亮还拥有惊人的智慧,我们都很喜欢她。