所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 名师一对一 >> 魅力教师 >> 正文

张进老师

2017-04-12 00:0 来源: 作者:

【名师简介】

   张进老师毕业至今一直从事奥数教学工作,老师的课堂轻松并且效率高,注重学生的思维过程。幽默的教学风格让学生主动思考。上课过程中,对于不同的学生给予不同程度的点拨,给出合适的引导,因材教学。所教学生多人在希望杯,迎春杯,IMC,走美等数学竞赛和小升初中取得优异成绩。

 教学案例

   2013年9月,一名帅气阳光的孩子来到育博远开始学习,当时孩子五年级,刚进入龙校占坑,打听到育博远能很好的针对龙校点招考试内容帮孩子定点提高成绩,便来到育博远,育博远的教务老师推荐了老师。几次课之后老师就很清楚这个孩子的性格和爱好,孩子很聪明,但有点浮躁、骄傲,知识点会了,就不愿做题。张老师就将题目与他喜欢的足球联系在一起,他有了很高的兴致。做题过程中张老师也严格要求他,每一题、每一步必须讲出为什么!短短一个月孩子分数能稳定110分以上,之后,张老师和家长以及其他老师全力配合,顺利将孩子送进优才。

授课风格

老师在班课上,风格幽默,孩子们特别喜欢张老师的课堂。张老师在课堂上给予学生很大的自由度,孩子们可以开放思维想问题。但张老师把控有度,让课堂活跃而不混乱。更能让孩子和家长把握考试重点,在不同的知识板块花费不同的时间,合理分配时间。 

    老师在育博远不仅参与教学还一直参与教材的研发工作,精通奥数知识体系。注重知识框架的搭建和解题技巧的阐述,善于将知识与方法进行归纳总结,并注重各知识点之间的融汇贯通,对问题分析透彻,思路清晰,重点突出,不仅能讲练结合而且经常可以一题多解。毕业至今,老师以他对学生的爱心,耐心与幽默和对家长的坦诚赢得了学生和家长的认可与好评。

 教学理念

     我们从事小升初教育,但学习内容和考试难度都远远超过小学生学习范围。张老师理念是,对孩子要有充分的信心、耐心,给予孩子充分的思考空间。张老师幽默的教学风格让孩子对学习产生浓厚的兴趣,丰富的教学经验给孩子做出合理的教学计划。

    只要用心,每个孩子都能成功实现梦想!