所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 名师一对一 >> 家校交流 >> 正文

海淀小升初之升学大捷

2016-11-02 13:48 来源:育博远教育 作者:育博远市场推广部

  小升初,无论是家长还是孩子都要面临着巨大的压力与激烈的竞争,能否进入自己心仪的学校无疑在孩子未来的学途上起着重要的作用。那么在小升初的这一年里,你要切记这十点!

     早起的鸟儿有虫吃,早规划 早上岸,在小升初整个体系里,尽可能的早准备,尽力弥补孩子和心仪学校的差距,早准备的话,从容淡定的早上岸,少了五年级拼爹拼娃拼抗压能力激烈场面,不用再去经历“临时抱佛脚”时的心急火燎

    如何选择目标校,为孩子选择学校时,明智的做法是,根据市重点中学点招的时间去规划,哪个学校点招,就先针对这所学校去学,不要我们只想上人大附,就奔着这一个目标走到底,人大附万一不要咱们呢,这个时候发现错过了很多机会,后悔也晚了,此时是考验家长规划能力的时候,明确 明确 再明确。

    明确学习政策,全国教育看北京,北京教育看海淀,海淀是名校的聚集地,每年都轮番上演,抢生源大战,这个时候家长要练就火眼金睛,熟知各个学校的,点招时间、方式、考试重点。

    每个学校的区别,知己知彼,方能百战不殆,给孩子树立目标,每年是重点中学都会有开放日,带孩子过去参观,参加名校组织的活动,让孩子与名校的孩子交流,从小树立孩子考名校的目标,从而才有学习的动力,让孩子主动地学习,这样学习效果事半功倍,为升学走好第一步,

    考什么,学什么,了解过政策,方向有了,接下来就是策略,北京机构千千万,

考试内容万万千,不同时间 不同阶段,学不同内容,应对不同考试,总之一句话,按照体系针对性去学,离点招上岸就不远了。

    调整好心理状态,小升初备考,是一个需要长期坚持的过程,遇到一时的波折、挫折,是客观存在的现实,家长需要调整好自己的心态,避免因一时的得失而产生负面情绪,更要避免把负面情绪传递给孩子,也应帮助孩子调整好心态对孩子,多引导、多鼓励,谈到引导和鼓励孩子,如果家长能掌握一定的教育心理知识,将会起到事半功倍的效果。

    上岸必备素质,小升初是场战役,打胜仗最关键的一个词,坚持 坚持 再坚持,有生气 有郁闷,换来最后的开怀大笑,没有抱着必胜的心态,就不要选择这条路。