所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 名师一对一 >> 家校交流 >> 正文

沟通交流,探寻家校协作新途径

2012-07-09 14:50 来源: 作者:
孩子的成长离不开家长和教师的密切配合。如何让家长认同老师的工作,更好地教育好学生,促进孩子的成长呢?4月19日下午的多媒体教室内,外实小全体班主任在德育办的组织下开展了主题沙龙活动,共同探讨家校沟通的有效途径。
六年级的刘仁彬老师谈到:抓住时机,及时与家长沟通交流;五年级的李亨盛强调“以诚相待,共创和谐沟通”,在沟通中讲求策略,语气委婉,态度谦和,看到孩子的优点;贺敏老师用与家长沟通的生动事例,交流了四年级的老师们丰富的沟通形式,多样的沟通手段,别样的家长会以及面对不同层次的家长应采取的不同沟通方式;三年级的刘新琼老师用自己到外实小近三年级的班主任工作体会,告诉我们“尽心换放心”、“尊重换理解”的成长历程;二年级的谢泽珍老师从“家校沟通,培养习惯”入手,介绍了家校沟通中的具体操作方法;而陈雪梅老师以“爱”为切入点,阐述了一年级老师们如何让家长们放心的沟通方式。
在一个多小时的交流中,老师们真切到感受到:尊重家长,和家长们建立朋友的关系,是进行家校沟通的前提;主动交流,细致耐心,努力学习(学习先进的管理经验)是提高家校沟通的有效策略。
今天的班主任沙龙活动很成功,它为我校的班主任老师们提供了更多的家校交流方式与途径。相信,在家校携手的教育实践中,我校的老师们一定会“八仙过海,各显神通”,为孩子的成长撑起一片蔚蓝的天。
网站底部_清华龙校|101坑班|龙校|101试题|奥数培训|育博远