所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 小升初频道 >> 政策汇总 >> 正文

解析101中学招生政策

2017-03-25 14:55 来源: 作者:

北京一零一中简介


作为北京市重点中学、北京市示范性普通高中的一零一中学具有悠久的革命历史和光荣的革命传统。1946年,一零一中始建于张家口市,1950年迁校于圆明园遗址非主体部分。1955年定名为北京市一零一中学,郭沫若同志题写校名并释其含义为百尺竿头,更进一步


一零一中勇于创新,不断发展,在全面推进素质教育方面取得优异成绩。一零一中以“创设情境、激发感情、主动学习、主动发展为原则,积极探索必修课课堂教学模式,进行分层次教学和分课型教学的改革。课堂教学优质高效,群体性学科教学特色突出,高考普通本科升学率达到或接近100%,重点本科大学升学率90%以上,有4位同学先后获北京市高考状元,其中有2007年北京文科高考状元。形成了开放的、个性化的选修课课程体系,近70种选修课程资源丰富,分为人文类、科技类、艺术类、实践类等四大类别,真正为学生能力发展和个性发展搭建起多元化的课程平台。2001---2005年,在学科竞赛中,学生获得全国特等奖1人,全国一等奖125人,二等奖111人,三等奖176人;获得北京市一等奖123人,二等奖144人,三等奖167人。


建校60年来,学校为国家培养了3万多名德才兼备的优秀毕业生,其中有许多毕业生后来成为党和国家领导人、共和国将军、蜚声海内外的专家学者、各行各业的先进模范人物和数以万计的共和国建设者,为我国社会主义现代化建设事业作出了重要贡献。


101中学目前初中共12个班,学生来自自主招生(点招),推优、特长、寄宿等。



101中学KB简介


101中学培训部(金帆前身)位于中关村学院一分院,由于装修搬至北京体育大学培训楼,后又搬至巨人学校清河教学部(海淀区清河桥沿清河中街向西150米,到第一个十字路口向北50米)清河中学后面。2010年从101中学搬出,是101中学主要的人才输送机构(点招)。2012年9月经过奥数风波后停课3个月,后改名为金帆培训学校(法人改民办),12月2月各项工作正常,六年级点招考试、其它年级插班淘汰考试工作相继展开。


101的2+4已经审批下来


扩招详情


   101坑班一年有两次扩招考试,暑期和寒假各一次。新生和老生都参加这两次考试,对于老生叫淘汰考试,将成绩差的学生淘汰出坑,对于新生叫插班考试,将成绩好的新生插进坑。


扩招报名流程:


报名网址:http://www.jinfanpeixun.com/

报名流程:

1.打开网页:http://www.jinfanpeixun.com

2.点击链接:“小学综合素质培训班入学登记”。

3.请准确输入学生的身份证号码、预设密码、验证码,点击“生成用户名”按钮得到用户名(请记下此用户名和密码,以后可以随时登录修改信息)。

4.返回首页,在用户名、密码、验证码中输入信息。点击“登录”按钮,出现录入信息界面。

6.请用半角符号完整、准确地录入数据,录入数据时无需全部录完了才一起提交,可以录入几条信息后随时提交。如果提交以后的数据有误,您可以修改以后重新提交数据。

7.考试时间、地点根据情况届时(一般会在每学期期末进行)统一短信通知,请您注意保持手机号码的畅通。

扩招及淘汰考试特点


   101中学KB是选拔性机构,它是只负责选拔,不负责培养。每次讲义的量很大,老师在课堂上都讲不完,作业题也不讲,家长不要强求孩子在坑班学完后能把讲义中的内容全部掌握,坑班是挑选最好的学生,只要考的好人家就要。既然占坑就要保住这个坑,就要让这个坑发挥作用,花大力气使这个坑成为一条出路,坑不在多,用心才行。别把坑班只做为一种机会,机会也是留给有准备的人。


   考试以题量大时间短著称,每次考试20道题一个60分钟或(点招考试25道题一个半小时),根据对去年暑期三次考试题的研究,25道题满分100分,每题4分,每次考试平均超过80分的只有不到10个,但我们老师对每次考试题进行研究发现题目相对于学过101课程的同学来说并不难,基本都是101讲义中讲过的典型题型,但每次考试都会有两道十分难的题,除过这两道,除过因为孩子粗心大意出错的题,中等偏上的孩子得到70-80分不算难事,但每次考试的情况相反,70-80的人数也不超过40人。这足以说明在坑班上课的学生根本没有完全学懂学明白讲义,更别说超前学或者得高分了。