所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 清华龙校 >> 清华龙校名师团队 >> 正文

赵闻老师

2017-04-14 17:46 来源: 作者:

育博远学科中心首席数学老师-赵闻

赵闻,育博远首席教师,柚子中学校长兼教学总监,中国农业科学院博士毕业,10年奥数教学经验,希望杯、华杯金牌教练,权威竞赛专家,京城市重点初、高中升学顶级专家,“专业、负责、耐心、细致”著称。独创柚子中学经典快学教材及市重点同步竞赛课程。

主讲高年级龙校超素班课程,清华附中、北大附中、101中学、11中学、首师附中小五小六快学班课程及市重点初一、初二、初三年级同步拓展课程及联赛课程,各年级优才定制课程。具有10年龙校课程代课经验,5年市重点联赛代课经验,熟悉奥数知识点、中考数学知识点及初中联赛考点,自07年至今已有近千名学生考试海淀市重点中学,培养了育博远近300名优秀教师.

清华附中初中优才定制班的孩子们

 

初中市重点中考目标满分班寒假课

 

 

五年级超素班孩子们欢快的收到圣诞礼物

 


新初一分班考试班40多个孩子同时上课

【授课风格】

赵老师讲课细致生动,注重与学生沟通、同家长交流,针对每个学生因材施教,善于总结学生在学习中的问题,让每个学生都有所提高。自嘲与幽默是课堂的调和剂,细致与深入是课堂的主旋律,跟踪与课后辅导是提升成绩的有力保障,做人、做事、教学合而为一。每一个学生的优点与潜力都会被赵老师发掘,赵老师经常说:“每个学生都是我的老师,我们可以一起学习。”这就是赵老师,孩子喜欢、家长信赖、同事敬佩的好老师!赵老师欢迎更多的学生和他一起快乐的走近数学。

 

五年级小安同学点招上岸后送来锦旗

 

五年级玉成同学上岸后送来锦旗

 

 

初二的卓舰洋同学成绩突飞猛进送来锦旗

【教学案例】

 

中学班课教学案例:

 

2016年6月20日-7月10日北大附、清华附、首师附新初一分班考试集训班开始上课,孩子们太久没接触奥数了,自从点招上之后就开始拼命学习初中课程,看起来学了很多但是学的十分不扎实,比起之前学习习惯也差了很多,听课也不能集中精力,做题完全不写过程,对于基础知识表现的十分不屑却又做不对题目。赵老师通过每次课的课前测试及原讲义测试刺激这个班的孩子,这样成绩才稍有了起色。


 


接下来着重做的就是做完美的三色笔记,每节课间都要督促孩子做完笔记才能下课。慢慢的第四五次课孩子们的状态都回来了。

 

 

接下来的每一天都给孩子们留清楚作业:包括语音打卡、改错本补充、作业

错题本总结

 

 

 

 

 

经过一段时间的高效冲刺,孩子们被赵老师“折磨”的很惨,只能嗷嗷的叫赵爷爷了,最终孩子们的成绩提高十分明显,得到了家长们的大力赞美。

 

 

 

 

 

 

 

 

小学班课教学案例:

 

在五年级超素班中,注重孩子基础的夯实,锻炼孩子的数学思维能力,认真打磨每个知识点的讲法,力求用最简洁表述方式在最有效的时间内让孩子完全听懂。每次上课提前半小时进教室,检查孩子的错题本与上次课的作业,每题必亲自判过。注意孩子们成绩的评比,无论大测、小测、原讲义测试、甚至上次课的作业及错题本都依次排名判成绩。每个课间坚持检查孩子笔记,定时拍照分享,课后第一时间发送课堂板书及课堂总结。课下积极与每位家长微信沟通,及时解决好一切家长的问题,最终超素班15人全部考上市重点中学,其中13人考入清华附中优才、2人考入北大附中元培班。

 

 

 

 

 

 





2012年前一对一教学案例:

 2011年6月17日,一名实验二小的五升六学员来到育博远,孩子的基本情况是四年级寒假就已经在LX占坑了,但孩子对于LX的课程从来就是听得似懂非懂,作业都不大做,在6月5日的考试中只估了50多分(满分150分),孩子的父母都是清华毕业的,父亲尤其对清华情有独钟,强烈的愿意都施加给了孩子和赵老师,在接下来连续一个月的时间中,赵老师给孩子一对一把LX春季的讲义又讲了一便,保证孩子每一道题都会,都能理出知识体系,都能明白知识点,都能举一反三,随后又在暑期之前提前把LX暑期讲义又讲了一遍,随后又做了大量针对性的训练及模拟考试题,孩子明显感觉到他自身的变化,对于奥数题不再是一筹莫展,可以耐下性子做题了,在2011年7月24日的点招考试中孩子估了93分,这个分数对于孩子和家长来说已经是巨大的惊喜了,但和当时优才的分数线相比,还差的很远,但孩子有了信心和动力,在接下来和赵老师系统的LX学习训练中,经过了LX秋季的四次考试,孩子最终在秋季第一批被点。考试过后孩子和家长都万分高兴,把周围同事、朋友的孩子都介绍来听赵老师的课,一传五、五传十现在每个年级学生里都有这个孩子介绍来的学员。

 

 

2011年暑期,一名中关村二小的五升六学员来到育博远,孩子之前完全没有学过奥数,小学课本知识掌握的比较好,对于基础奥数一无所知,LX课程也是有一搭无一搭的上,家长没有重视过,直到7月24日点招考试后,身边的朋友被点了优才才意识到情况严峻,秋季提前学课上每讲12道题有将近8道听不懂,基础的分数加减乘除、解方程和方程组、简单的浓度问题都不太理解。孩子父亲是IBM高层,对孩子期望特别高,对老师要求也特别挑剔,经过一个月的大课与一对一陪读,赵老师将LX四年级、五年级所有知识点给孩子串了一个遍,孩子特别配合,取得了很大进步,9月份北大附中的考试中也取得了面试资格,面试成绩第20,结果由于诸多原因没能被点招。孩子和家长都陷入了迷茫和悲凉,经过赵老师多次开导,又开始重新作战,经过LX秋季考试,孩子第二批被点中。这个孩子是个奇迹,整个奥数一个月时间从无到有,一个月时间从班里小测最后一名到第二名。家长很信任与感激赵老师,今年六月终于交了学籍卡,专门打电话感谢赵老师。

 

 

生活中的自己

 



赵老师其实是个很有活力的老师,百变、中年妇女杀手、少女杀手、男神、舞蹈担当等都是赵老师的昵称。爱生活、爱工作享受生活的每一天,这就是我们喜爱的赵闻老师。