所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 清华龙校 >> 清华龙校名师团队 >> 正文

李思远

2017-04-12 00:0 来源: 作者:

育博远数学老师-李思远

[个人简介]
李思远老师现任育博远学科中心优秀数学老师(只带班课不带一对一),数学专业毕业,研究生学历,有着丰富的教学经验。对小学奥数和清华龙校教学教研方面有自己独特的见解,多次参加育博远的龙校讲义编写。对小升初点招考试分析透彻,总结出自己独特的一套教学教研体系,能够准确的把握考试的方向和应试的技巧。同时还致力于101数学班的学习研究,注重学生思维的开拓,讲课风趣幽默,紧密结合生活的实例,引人入胜,让学生对数学产生浓厚的兴趣。另外李老师对小学生心理学有一定的研究,针对不同的小学生可以用不同的方法来跟他们沟通,深的学生的喜欢。

[工作中自己]
在工作中李老师踏实肯干,喜欢学习,积极参加公司优秀教师的经验交流学习活动来提高自己。对于领导分配的任务都认真细心的完成。有良好的团队合作意识和沟通能力。除此之外还有较强的观察能力和动手能力,对于一些问题常常有自己独特的见解。和同时关系和睦,深得同事的好评。



[生活中自己]
李老师有2大爱好,喜欢打篮球和吃美食。在自己休息的空余时间我就会到篮球场上和朋友们汗洒球场。偶尔跟朋友一起去享受美食,当然李老师的厨艺也是相当厉害。



[教学理念]
李思远老师在教学过程中善于帮助学生养成良好的习惯,包括:每天坚持做题卡、答题过程要规范、书写要工整、笔记要完整、课后要复习等。注重培养学生分析问题、解决问题的能力,教会学生对问题进行归类,然后针对不同的题型选择不同的做题方法,让学生对这种类型的题真正的理解,进而达到让学生在做题的时候能够达到游刃有余、举一反三。



[上课过程]
每天课前先帮助学生复习上节课的内容,因为小学生接受新知识的能力强,但是遗忘的也快,所以每节课前李老师都会带着大家在复习一遍上节课学过的知识。课程中李老师会给学生很多的机会,让学生在课堂上展示自己,培养孩子学习兴趣和活跃课堂氛围。课程结束的时候李老师会对这节课讲解的知识点和做题方法进行总结,达到升华的效果。


[课堂板书]



[学生试卷]
每天上课前,我们会对大家进行下册和原讲义测试。小测的目的主要是考察下学生的数学知识点储量,帮助学生找到自己知识点的盲区,然后就可以有针对性的给学生进行讲解,弥补自己知识点的盲区。原讲义测试是为了让大家在课后的空余时间进行复习,提高听课的效果。


[上岸学生学习习惯]
一个孩子如果能有一个好的学习习惯,这将是学生收益终身的事情。所以在我的课堂上面,我更加注重孩子能良好习惯的养成。特别是书写工整做题规范的好习惯,这点在考试的时候就会显得尤为的重要。其实大多数的孩子学习程度都差不多,为什么有的孩子上岸了,有的孩子却还在努力,其中一大部分的原因是出在自己的做题习惯上,因此我会特别注重学生良好学习习惯的养成。


[家长鼓励]
每当我每天上课很累的时候、工作到深夜听语音和备课的时候,当我想偷懒的时候,我就会想起孩子们上课的笑脸,想到家长给我说的鼓励和肯定的话语,我就会感觉自己干的这件是特别的有意义、有价值,我就会充满能量继续的坚持下去。

[班课快乐时刻]
李老师是学科中心的数学优秀老师,只带班课不带一对一。在班课中可以接触到更多的孩子,可以给老师更好的展示自己的平台。

[语音打卡]
虽然每天的工作都很多,但是语音打卡是我们育博远一直在坚持的一件事情。这是一种有效的方法来督促孩子上课认真听讲,课下认真复习的好方法。有的题你看似听懂了,但是未必讲的清楚。如果你可以很好的把这道题给老师讲清楚,那也说明你对这个问题是彻底的弄明白的。