所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 办学成果 >> 正文

育博远点招学员之陈昱成

2017-03-29 17:25 来源: 作者:


学员简介

姓名:陈昱成

年龄:11

入读时间:20167月到201610

 

学习经历

孩子一直在大机构上高端班,竞赛获奖很多,在四年级迎春杯、华杯、走美杯全是一等奖,孩子思维灵活,发散性强,但是动手能力稍差一点,孩子从没有占过坑班,不然以孩子的资质考上清华附中优才班的几率很大,在来到育博远之后了解了很多同年级孩子已经上岸,家长后悔自己当初的规划如果把比赛的精力放在升学上该多好。今年五月份来的育博远报名101升学考试,并参加了育博远入坑冲刺班,很顺利的考入101坑班。同时孩子还补习了语文和英语,但是语文英语靠长期积累,虽然孩子进步很大,虽然三次数学淘汰考试成绩很好,顺利晋级秋季班,参加点招考试,但遗憾的是没有被点,根据孩子自己估分数学成绩应该是够的,语文英语拖了后腿,八月份孩子参加了北大附推荐考试,整体比较顺利。在98号家长接到了传说中的密电,孩子也很兴奋,觉得前边的辛苦付出也是值得的。孩子有了保底校,更激发了孩子对学习的兴趣,继续备考101和十一学校。

 

案例分析

1、重点校选拔学生不看杯赛成绩,不能以杯赛成绩衡量孩子在坑班中的考试水平。因为体系不一样,训练方式不一样,杯赛重视思维发散性,坑班考试重视基本功和应试能力。

2、小升初规划建议:先以考重点校为主,因为到五六年级在考虑杯赛考试,杯赛考试获奖证书要在六年级一些学校选拔时才有用。

3、关于孩子学习的建议:有良好的习惯(例如书写,计算)并注重孩子三科全面发展,所有学校都会考三科,全面发展的孩子更占优势。语文、英语需要长期积累,不能只指望考前突击。