所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 奥数频道 >> 名师团队 >> 正文

李肖老师

2017-04-12 00:0 来源: 作者:
   

个人介绍

  李肖老师从大学期间至今就一直在从事中小学课外辅导工作,奥数知识经验丰富。研究中小学生的心理特点,并注重因材施教。李老师坚持学为人师,行为世范的原则,做学生心目中的典范。

教学风格

  李老师性格温和,教学认真有耐心。教学过程中注重把复杂问题简单化,抽象问题具体化,帮助学生理解。

教学格言

  没有学不会的学生,只有不会教的老师。只要有耐心有恒心就能学好!

教学经验

  李老师从事多年奥数教学,对于奥数的知识体系把握精准,并善于研究。在教学过程中,帮孩子直观地理解问题,善于教学生用”“”“等关键字找单位“1”,帮助学生学会用子同母反计算最大公约最小公倍数等。教学过程中,善于帮总结学生错题,方便以后复习。所教孩子中多位孩子在迎春杯”“希望杯小升初竞赛中取得优异成绩。

教学案例

  之前接了一个基础比较弱的孩子,孩子有点厌学,对奥数不感兴趣,久而久之,数学成绩越来越棒。开始孩子妈妈说先试听一下,看孩子有没有意愿学奥数。上课过程中,我耐心给孩子讲解,并注意观察孩子的反映,发现孩子还是很乐意学的,她需要的就是一点成就感。我帮孩子重新建立了自信,孩子也慢慢地喜欢上奥数,成绩大幅度提高,最后点了虎。每个孩子都是独一无二的,要发掘她的优点,帮孩子简历自信。

家长评价

1、李老师教学有耐心,讲课不怕麻烦,有时候要讲好几遍孩子才能听懂,我都没有那么大的耐心。讲课时教学思路清晰,我听着也很顺畅,课下可以帮孩子简单辅导一下。李老师对待学生认真负责,经常帮我家孩子解答疑问,孩子很喜欢她。

2、李老师授课经验丰富,懂得如何调动孩子的积极性,自从上了李老师的课,孩子越来越喜欢学习数学,不再排斥,并且养成了良好的学习习惯,整体成绩都有所提高。

3、李老师脾气很好,张弛有度,课上,李老师是孩子学习过程中的好老师;课下,李老师是孩子的好朋友,与孩子交流谈心。有时候孩子还会跟李老师分享他的小秘密,让我这个妈妈很羡慕。